Анатолий Егин

0
782

Не помню кто сказал фразу « жизнь прекрасна и удивительна», но мне думается сказано точно и очень применительно к моей судьбе, которая с самого рождения складывалась не совсем обычно. Родился я в северокорейском городе Канко, где в одной из авиационных частей служил мой отец. В детстве мечтал стать лётчиком — героем, однако желание это с возрастом изменилось. В ранней юности увлёкся театром, мне грезилась успешная актёрская карьера и желание это укрепляла самодеятельная театральная студия, однако и эта мечта не сбылась, переубедил отец и посоветовал стать врачом, я согласился, ибо по своей природе технарём никогда не был. В мединститут меня с первого захода не приняли, годок поработал токарем на заводе «Красный Октябрь» и желание стать врачом окрепло во мне так, что сложностей в науках  никаких больше не видел, учился с жаждой знания, за весь институтский курс не получил ни одной четвёрки и был удостоин Ленинской стипендии. Моя мечта стать хирургом сбывалась, на момент окончания института было самостоятельно выполнено более сотни полостных операций, дальше была работа в областной клинической больнице, где опытные старшие коллеги сделали из меня неплохого уролога.

Врачебный труд приносил мне радость, успехов было больше, чем огорчений, но жизнь готовила резкий поворот в судьбе, она преподнесла уже уважаемому врачу аллергию на ряд препаратов часто применяемых в хирургии, особенно в операционных. Я боролся с недугом, но увы! Спасибо главному врачу В. Д. Коробейникову, который пригласил меня на административную работу, сделав своим заместителем по поликлинической работе. В замах я проработал чуть больше года и после учёбы на курсах резерва Минздрава СССР был приглашён в аппарат Волгоградского обкома КПСС на должность инструктора, курирурующего здравоохранение. Так началось моё восхождение к административным вершинам: заведование горздравотделом, избрание заместителем главы области, работа вице-мэром миллионного города, между этим трудился главным врачом гоститаля инвалидов войн,  детутатом областной и городской думы, а заканчивал трудовую деятельность в должности главного врача самой крупной больницы города.

         Вы спросите: Ну и что? А где же литературное творчество?  Так оно было со мной всегда, сочинять я начал с детства, в школе положил некоторые стихи на бумагу, печатался в многотиражке завода, институтской газете «За медицинские кадры», областной молодёжной газете «Молодой ленинец». Писать себя никогда не заставлял, а появлялись творческие порывы иногда записывал.  Работая моя в администрациях, руководил ни только здравоохранением, а всей социальной сферой и культурой, подружился со многими актёрми, режесёрами, музыкантами и писателями. Первым моим наставником стал именитый волгоградский писатель Евгений Кулькин, это он заставил меня собрать написаные стихи и породии в книгу и отредактировал её. Первый мой сборник «Утешный друг» вышел в 2003 году после этого за пятнадцать лет было издано ещё пять стихотворних книг и две книги повестей и рассказов.

В 2010 году меня приняли в Союз писателей России. Я всегда учился и сейчас учусь писать у таких прекрасных литераторов как Лев Кривошеенко, Елизавета Иванникова, Татьяна Батурина, Татьяна Брыксина, Владимир Овчинцев. Жизнь дала мне возможность встретится с разными людьми, сколько их было мудреньких и хитрых, алчных и предателей, но больше всё-таки настоящих крепких мужиков и преданых женщин.

Мне радостно от того, что жива моя мама, которой уже за девяносто, что рядом со мной верная и талантливая жена Людмила, горжусь что мы оба Заслуженные врачи России, что мне довелось быть членом коллегии Минздрава России, писать Конституцию Российской Федерации, работать в межправительственной комиссии по вопросам немцев Поволжья. Многие люди забыли, а некоторые и не знали, что нами, группой успешных организаторов здавоохранения, первыми в России удалось создать и внедрить в практику систему медицинского страхования, она успешно работает и по сей день. Ну, как об этом не писать. Успеть бы только рассказать обо всём.

Я рад дорогие мои читатели, что во второй половине моей жизни я занялся непростым писательским творчеством, но оно доставляет мне удовольствие. А как я пишу судить вам. Счастья всем и всегда, дорогие мои люди!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь