Член литстудии Павел Елкин

0
355

Павел Елкин

Преследование

Стемнело. Фонари озарили двор, занесенный снегом. Я стоял напротив подъезда абсолютно голый и мне как обычно не было ни холодно, ни стыдно. Прошелся взад вперед. Казалось, что ноги едва касаются земли, а я стал таким же невесомым как снежинка. Посмотрел на окна своей квартиры. В кухне горел свет. Мать готовила ужин, рядом суетился отец. У соседки тоже было светло. Закрытые окна, как впрочем и бетонные стены дома теперь не были для меня препятствием и я без проблем проник сквозь стекло в ее квартиру. Зинаида Степановна пила чай из бумажного стаканчика и смотрела телевизор. Диктор вещал о том, что очередная выставка картин была запрещена по требованию верующих, так как оскорбляла их чувства. «Ох уж эта религия, — подумал я,- если верить священникам, то и все что со мной происходит — проделки нечистой силы. Давно уже понял:слушать всех подряд не стоит. Хорошо, что хоть в соцсетях есть личное пространство, где можно высказывать свое мнение».
— Так и надо этим богохульникам! – комментировала новости соседка, — будут знать, как нашу веру высмеивать!
Я хотел ей ответить, но вспомнил, что она меня не услышит и с легкостью пройдя сквозь окно, снова очутился на улице. Способность становиться невидимым, проходить сквозь стены и парить высоко над землей я открыл в себе совсем недавно и ни разу не осмеливался удалиться от дома на большое расстояние. Но все же сегодня решил прогуляться по городу.  Приказав себе взлететь я мгновенно взмыл над нашей пятиэтажкой, продолжив полет, за считанные секунды пересек парк и оказался над магистралью. Перемещался я вертикально, не двигая  при этом руками и ногами .  Неожиданно мое внимание привлек возникший на пути незнакомец. Он также как и я передвигался по воздуху. Мужчина был одет в синюю рубашку, черные брюки и кепи с какой-то какардой.
— Стоять! – приказал мне он, предъявив удостоверение, — что здесь делаем во время вечерней молитвы?
Странный вопрос. Интересно, как я на него должен ответить, если учесть, что лечу голый ночью по небу неизвестно куда и непонятно зачем.
— Гуляю.
— Запрещено гулять в это время!
— Это почему же, — удивился я.
— Таков закон,  – пояснил мужчина.
— А вы что, полицейский?
-Да, именно так. Астральный полицейский. Придется выписать  штраф, потому что только благословленный его святейшеством Иеронимом, имеет право на полеты в этот час.
Быстро сделав свою работу, страж порядка протянул мне квитанцию:
— Если тебя опять остановит полиция, покажешь им эту бумагу. А теперь отправляйся в банк оплачивать. Там тебе дадут карту, чтобы ты смог расплатиться, а потом купишь себе одежду.
— А что, у меня на счету есть деньги?
— Каждый новичок получает на первое время небольшую сумму.
— А что потом?
— Скоро узнаешь…
Банк находился в двух кварталах. Быстро получив карту и оплатив штраф, я заглянул в магазин, где молодая астральная продавщица помогла подобрать одежду. Особенно мне понравилась черная футболка с изображением дракона.
Наверное, пора возвращаться, подумал я. Для первого путешествия достаточно. И взлетев повыше, помчался домой. Но не успел пересечь парк, как меня окружили пятеро бородатых мужчин, одетых в серые сутаны. Один из них обратился ко мне:
— Так это ты летал сегодня во время молитвы?
— Нет… не я.
— Да он это был, он, — произнес другой.- Он оскорбил святого Иеронима своим полетом! Ты хоть знаешь что бывает с теми кто оскорбит его?
— Я даже не понимаю о ком вы говорите, — ответил я.
Мужчина побледнел и, посмотрев на остальных, хрипло воскликнул:
— Он не знает кто такой святой Иероним! Да и на футболке у него дракон! Это же знак дьявола!
— Подождите, у меня же есть квитанция. Я уже оплатил штраф.
— Ты что, издеваешься? Этого мало! Братья,накажем вероотступника!
Тут я понял, что мне несдобровать,оттолкнул одного из бородачей и, выскользнув из сжимающегося кольца, помчался прочь.
Вскоре, подлетев к дому, я снова увидел в окне родителей. Но как только попытался проникнуть к себе в комнату, почувствовал что кто-то схватил меня за руку.Это опять оказался астральный полицейский.
— Что еще вам нужно? – недовольно произнес я.
— На тебя пожаловались, ты должен проследовать за мной в участок.
— Никуда я не пойду! Кто на меня пожаловался?
— Прихожане церкви святого Иеронима, сказали, что ты оскорбил их чувства.
— Глупость какая! – отрезал я, — немедленно отпустите меня и дайте вернутся в тело!
В другой раз я бы рассмеялся над этими словами, но, несмотря на то, что это звучало нелепо, смешно мне не было.
— Если ты не повинуешься, я буду вынужден доставить тебя в участок принудительно.
— Это я на них должен жаловаться, они же напали на меня.
Но полицейский не хотел меня слушать. Тогда я собрав все силы вырвался и юркнул в  квартиру Зинаиды Степановны. Потом с легкостью преодолев стену, оказался в своей комнате и упал на кровать. В ушах у меня звенело, руки и ноги сковывало судорогами. Так было всегда, когда я возвращался в тело. В этот момент в комнату зашла мать и разбудила меня.
— Иди ужинать, все готово.
Я с трудом поднялся, разлепил веки и отправился на кухню. Заметил, что на мне уже  нет новой футболки с драконом. Да, видно полицейский не ожидал от меня такой прыти, подумал я. В этот момент раздался звонок в дверь.
— Кто там еще, — проворчал отец и отправился открывать.
— Сержант полиции Замшелов, — раздался знакомый голос.— Илья Иванович Огурцов здесь проживает?
— Это мой сын
— Ваш сын разместил на страницах соцсетей запись, оскорбляющую чувства верующих,  могу ли я его увидеть?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь