Мертвые души — навсегда

0
606
«Гоголь неосознанно провёл знак равенства между своей жизненной программой, своей миссией на земле и «Мертвыми душами», а его перфекционизм, максимализм и нетерпимость к «рядовой» работе проявлялись во всём, своим кредо он избрал формулировку «шедевр – или ничего»», — уверена исследователь гоголевского творчества Анна Гранатова.
К такому же выводу пришли и старшеклассники школы Созвездие» во время очередного заседания дискуссионного клуба «ЧеловекЪ», состоявшегося 28 февраля.
Школьники вместе с руководителем дискуссионного клуба
«ЧеловекЪ», членом Союза писателей России Александром Лепещенко попробовали приоткрыть завесу тайны. Гоголь – это ведь тайна. А его поэма «Мертвые души» — шедевр русской и мировой литературы, включенный, например, английскими составителями в сборник «1000 книг, которые нужно прочесть, прежде чем вы умрёте». Да, у Гоголя всё на грани жизни и смерти.
Иллюстрируя это «всё», А. Лепещенко и поделился с ребятами собственным писательским опытом прочтения шедевра классической литературы. Гоголь, если он внимал-таки с небес, скорее всего, по-доброму улыбался. Поскольку и молодые его читатели-школьники сыпали вопросами, анализировали то и это, а в итоге сделались на целых два часа знатными гоголеведами и даже изрекли: «Мертвые души» — это навсегда». В общем, только участники заседания дискуссионного клуба «ЧеловекЪ» перевели дух, как тут же
поклялись встретиться… И договорить…
Ваш ГБУК «Издатель»
P.S. Руководитель дискуссионного клуба «ЧеловекЪ» Александр Лепещенко и ГБУК «Издатель» благодарят руководство школы и лично Марию Викторовну Апкаликову за радушный приём и помощь в организации
встречи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь