0
354

В Волгограде подвели итоги детского конкурса «Сталинградская сирень — сирень Победы»

https://dzen.ru/embed/vd6_ce5xcTi8?autoplay=0&tv=0

«Сталинградская сирень — сирень Победы»… Уже в 24-й раз в Волгограде прошел патриотический литературно-художественный конкурс для детей и молодежи. В Доме литераторов имени Михаила Луконина состоялась церемония награждения лауреатов.

Принять участие в конкурсе можно было в 5 номинациях. Проявить свои творческие способности мог каждый в разных направлениях: прочитать литературное произведение, нарисовать рисунок, станцевать или спеть. Эвелина Ювкина и Анастасия Онькина прочли стихотворение «Письмо» Веры Кондратович-Сидоровой. Признаются, было очень волнительно.

— Мы прочувствовались и думаю, что это стихотворение очень сильно отозвалось, мы правда волновались, мы хотели передать всю суть того, чтобы почувствовали люди, когда нас слушали, — сказала участница конкурса «Сталинградская сирень — сирень Победы» Анастасия Онькина (г. Волжский). 

Более полутора тысяч заявок получили организаторы конкурса «Сталинградская сирень — сирень Победы», не только из Волгоградской области, но и других регионов России. Конкуренция была очень высокой. Екатерина Колбасина исполнила «Песнь о солдате», ее творческий номер занял второе место в соответствующей номинации.

— Она очень чувственная, мне нравится передавать другим эти чувства. Я заняла второе место и я просто рада, что поучаствовала в этом конкурсе, мне это приносит огромное удовольствие, — участница конкурса «Сталинградская сирень — сирень Победы» Екатерина Колбасина (г. Волгоград).

Конкурс проводится уже 24 год подряд и объединяет все больше талантливой молодежи.

— «Сталинградская сирень — сирень Победы» как-то вошла в нашу жизнь города и может, потому что тема такая располагающая, может потому, что мы сейчас все стоим на рубеже памяти, и наша молодежь очень хорошо чувствует те события, которые происходят, — отметила член Союза писателей России, автор проекта «Сталинградская сирень — сирень Победы» Елизавета Иванникова.

Организаторы уверены, талантливых мальчишек и девчонок, участников конкурса «Сталинградская сирень — сирень Победы», ждет успешное творческое будущее. Возможно, совсем скоро, они станут известными на всю страну художниками, танцорами, музыкантами и писателями.

https://мтв.онлайн/news/kultura/v-volgograde-podveli-itogi-detskogo-konkursa-stalingradskaya-siren—siren-pobedy-7514935879.html