Юбилей Виталия Ручкина

0
366

70 лет
Огонь родного очага… Каждому знакомы и дороги его свет и тепло. Через годы, через расстояния наши сердца, нашу память согревает этот огонь! Не об этом ли одна из книг волгоградского прозаика Виталия Ручкина? В предисловии к ней Н.Ф. Иванов, председатель Правления Союза писателей России, говорил: «Книга Виталия Ручкина «Огонь родного очага» — о любви к Отечеству, к малой родине, о близких его сердцу людях…»
О том же, собственно, все рассказы, повести и очерки нашего земляка, а ещё о войне, о Победе, об известных сталинградцах.
Виталий Анатольевич Ручкин — член Союза писателей России; полковник в отставке, сменивший однажды зелёные погоны пограничника на милицейские; участник Нагорно- Карабахского конфликта; заведующий кафедрой судебной экспертизы Волгоградского государственного университета; доктор юридических наук, профессор; академик Российской академии естествознания; заслуженный деятель науки РФ; лауреат литературного конкурса МВД России «Доброе слово». Он автор книг «Огонь родного очага», «На алтарь Победы», » Есть в огромной России город…», «Верность». Имеет свыше двухсот научных работ в ведущих отечественных и зарубежных журналах. И человек замечательный — скромный, отзывчивый, честный, хороший друг и уважительный коллега!
Почему я сегодня перечисляю все звания, заслуги, достоинства? Есть повод — юбилей!
18 октября исполнилось 70 лет (мужчины не скрывают свой возраст) волгоградскому писателю Виталию Анатольевичу Ручкину.
С чем его и спешим поздравить и пожелать солнечной осени, вдохновения жить и творить, интересных встреч с читателями, успехов в педагогической работе, внимания друзей и близких и негасимого огня родного очага! С юбилеем!